2011年02月23日

ホットケーキMIXでサーターアンダギー

はいさい!

MA310005.JPG

ホットケーキミックスの生地が余っていたので
サーターアンダギーを作ってみました。

★参考レシピ
http://cookpad.com/recipe/1035388

レシピでは砂糖を使っておらず、
おそらく甘さが足りないだろうと思って
大さじ2プラスしたらちょうどいい味付けになりました。
油の温度は160℃を目安にして作りました。

結果、通常のサーターアンダギーよりも
中がふんわりした感じに仕上がりました。
おそらく生地のせいかと思います。
個人的には固めが好きなんですけど、それでもうまかったっす。
材料を混ぜて揚げるだけなんでおやつに是非どーぞ!!




posted by fay(フェイ) at 04:17| Comment(3) | TrackBack(0) | 料理・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。突然の書込みで失礼いたします。
fayさんは、「楽天レシピ」という料理レシピサイトをご存知でしょうか。

「楽天レシピ」は、楽天が昨年から開始した、レシピを投稿いただくと
毎回楽天スーパーポイントが50ポイントもらえる料理レシピサイトで、
おかげさまで、現在は毎日約1000件ものレシピが投稿されるサイトへ成長しました。

これからもっとサービスを充実させて、皆さんの毎日の料理生活が
もっと豊かに楽しくなるように、頑張っていきたいと思っていますので、
もしよろしければ一度覗いてみてもらえると幸いです。

★今なら期間限定で1投稿が最大100ポイントに増量になるキャンペーン実施中!
http://recipe.rakuten.co.jp/?scid=recipe_bg2

それでは、よろしくお願いいたします。

楽天レシピスタッフ より
Posted by 楽天レシピSTAFF at 2011年02月24日 15:14
コメントありがとうございます。
楽天レシピはすでに登録済みです。
よろしくお願いします。
Posted by fay at 2011年02月27日 02:30
こんにちは。
fayさん、ご返信ありがとうございます。

これからもキャンペーンやサービスなどを充実させ、
楽しく使っていただけるレシピサイトを目指して参りますので、
どうぞ楽天レシピを宜しくお願いいたします。

http://recipe.rakuten.co.jp/?scid=recipe_bg1

楽天レシピスタッフ より
Posted by 楽天レシピSTAFF at 2011年02月27日 15:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/187323803

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。